4.11.19

“La Vida Iberica” estimula conhecimento mútuo entre Portugal e Espanha


A “International Sherry Week” decorre entre hoje e domingo. Neste âmbito, vai realizar-se uma masterclass sobre os vinhos de Jerez (Espanha), a 7 de Novembro, a partir das 19h30, na Garrafeira Imperial, na rua do Alecrim, em Lisboa, promovida por Sara Peñas Lledó (La Vida Iberica). A aula-prova vai incluir Manzanilla, Fino, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Medium, Cream, Moscatel e Pedro Ximénez.
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Esta é mais uma iniciativa para dar a conhecer aos portugueses os vinhos de Espanha, a par de uma sessão para os alunos finalistas do curso de Gestão de Restauração e Bebidas da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, que tem lugar já amanhã (dia 5), às 10h30, e de uma sessão na Latina Adega (Aveiro), dia 8, às 18h00, com vinhos do Porto e Jerez.

O projecto “La Vida Iberica” foi criado há cerca de três anos pela especialista em vinhos, formadora e consultora Sara Peñas Lledó, actualmente a residir em Lisboa, para dar resposta ao aumento de trabalho em Portugal.


Em declarações ao “Sempre Prontos para Passear”, Sara Peñas Lledó diz notar o interesse crescente de adegas e sommeliers de Espanha em relação aos vinhos portugueses. A especialista refere que, ao mesmo tempo, há a «oportunidade» de dar a conhecer os vinhos espanhóis em Portugal, embora o trabalho que ainda esteja no início e haja muito caminho a percorrer.

Sara Peñas Lledó compreende e respeita algumas reticências dos portugueses em relação aos vinhos estrangeiros, dada a qualidade da produção nacional, sublinhando que o objetivo não é fazer uma «invasão espanhola», mas dar a conhecer o que os dois países têm de bom.

A ideia é promover «uma troca de conhecimentos e realizar iniciativas que sejam boas para ambas as partes, com muito respeito mútuo, proporcionando uma verdadeira experiência ibérica nos vinhos, gastronomia e turismo», destaca.


Sara Peñas Lledó é Wine Educator da ViniPortugal para Espanha, dando formação desde 2018 dos Vinhos de Portugal para os escanções espanhóis das principais escolas de hotelaria e turismo do país, tais como o Basque Culinary Center San Sebastián, Escola de Hotelaria de Bilbao, CETT Barcelona ou Sommeliers Câmara de Comércio de Madrid, entre outros estabelecimentos de ensino.

Depois de termos participado numa masterclass promovida por La Vida Iberica, que proporcionou uma viagem pelos vinhos e queijos de Espanha, e de termos ficado a conhecer um pouco melhor este projecto, vamos segui-lo fervorosamente, pois temos muito para ficar a conhecer. Se ainda não o segue, sugerimos que faça o mesmo.

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