22.10.22

Mais de 3500 vinhos à prova em Lisboa

Cerca de 350 expositores, com mais de 3500 vinhos em prova, marcam presença na Essência do Vinho – Lisboa, a 23.ª edição do Encontro da Revista de Vinhos, que decorre até segunda-feira, no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira. O certame deste ano fica marcado por mais de meia centena de atividades paralelas. 



Segundo a organização, «boa parte da diversidade das regiões portuguesas será tema de provas comentadas, que reúnem vinhos emblemáticos, novos atores, colheitas antigas e lançamentos recém-chegados ao mercado». 





Destaque para as «provas verticais da Casa da Passarella e do projecto Caminhos Cruzados, novidades da regressada Quinta do Cardo e da Herdade Aldeia de Cima, Vinhos do Porto da família Symington e de investidores brasileiros em Portugal – Menin, Juliana Kelmann, Qalt e Textura». 

A nível internacional, os promotores realçam a presença em Lisboa de Marjan Simcic, produtor da Eslovénia, uma prova com produtores de nicho da Borgonha, como Camille Giroud, Domaine Pavelot, Marc Roy, Marchand-Tawse, Lavantureux e Taupenot-Merme, os Remírez de Ganuza, dos nomes que mais contribui para a notoriedade da Rioja, em Espanha, e uma prova de casas de referência de Champagne. 

Entre as atividades, nota para as Conversas com Sommeliers, onde são abordados estilos e tipologias de vinhos de um modo informal e descomplicado, e para as sessões Taste Drive, nas quais as equipas da Revista de Vinhos e da revista brasileira Gula confrontam dois vinhos, deixando ao público a decisão de votar no grande vencedor de cada duelo. 

O certame conta com a área “Mundo Natural”, onde estão presentes duas dezenas de produtores que interpretam o vinho à luz da chamada “intervenção mínima”, seguindo muitos deles abordagens biodinâmicas. 

Depois de um fim de semana dedicado ao público em geral, funcionando das 15h00 às 21h00, amanhã o dia é reservado a profissionais do setor, das 11h00 às 18h00. Os bilhetes custam 15 euros e incluem copo de provas Riedel.

Sem comentários:

Enviar um comentário