Prefere açorda de gambas, plumas de porco ibérico,
cabritinho com arroz de miúdos e açafrão, mariscada à marinheiro, bacalhau
espiritual, arroz de ovas com peixe galo frito, escalopes de boi, pizza,
hambúrger ou sushi? Em matéria de sobremesas, gosta mais de pudim abade de
Priscos, strudel de pera, trouxa de leite creme, baba de camelo, brigadeiro de
chocolate, crumble de frutos secos, panna-cotta, mousse de manga, cheesecake ou
tarte de cacau com gelado de tangerina?
Estas são algumas das possibilidades que vai encontrar nos
40 restaurantes aderentes à sétima edição da iniciativa “Sugestões do Chef”,
que decorre entre amanhã (dia 1) e 31 de março, em estabelecimentos de Amares,
Braga, Póvoa de Lanhoso, Vieira do Minho e Vila Verde.
Promovido pela Associação Comercial de Braga (ACB), este
roteiro pretende divulgar os restaurantes da região, com propostas que vão
entre os 8 e os 40 euros por refeição para duas pessoas. Ao longo do mês de
Março, cada estabelecimento aderente apresenta um menu pré-definido composto
por prato, sobremesa e vinho.
Para além do preço convidativo, os clientes habilitam-se a
ganhar uma noite para duas pessoas no Oporto Douro Floating house Opens (1.º
prémio) e um workshop temático de culinária na Aesacademy (2.º prémio) se
fotografarem as iguarias e publicarem as imagens no Facebook ou no Instagram
com a hastag #sugestoesdochef2019.
Na apresentação deste evento, que decorreu no Restaurante
Panorâmico – Hotel do Elevador, no Bom Jesus, em Braga, o director-geral da
ACB, Rui Marques, adiantou que a expectativa é que sejam servidas 70 mil
refeições, gerando um volume económico de um milhão de euros.
Por seu turno, o presidente desta instituição, Domingos
Barbosa, destacou o contributo da gastronomia para o turismo.
Na mesma linha, o vereador do Turismo da Câmara Municipal de
Braga, Altino Bessa, apontou a gastronomia como um dos «elementos-chave» da
promoção turística de Braga».
O chef Albano Lourenço, do Restaurante Panorâmico,
considerou esta iniciativa como uma oportunidade para divulgar o que de melhor
se faz na região a nível gastronómico.
Já José Diego, dos Irmãos Peixoto, patrocinador desta
iniciativa, sublinhou que cada vez mais os clientes valorizam uma mesa bem
posta.
A lista dos restaurantes, os respetivos menus e as datas em
que estão disponíveis pode ser encontrada no site Taste Braga. Agora, é escolher e partir à descoberta da região Minho através da sua
gastronomia...
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