Sabia que o Favaíto da Adega Cooperativa de Favaios pode ser
bebido simples, mas que também fica delicioso com duas rodelas de lima, um
pauzinho de canela e uma pedra de gelo? E que os vinhos brancos e os rosés da Adega de Ponte da Barca podem ser utilizados em magníficos
cocktails?
Os dois produtores levaram estas formas alternativas de
beber os seus produtos à Sushi Wine Party, promovida ontem pela revista Paixão
Pelo Vinho, na Associação Naval de Lisboa, na Doca de Belém, onde não faltou um
magnífico o pôr-do-sol à beira Tejo.
Quinta do Beijo (Douro), AB Valley Wines (Vinhos Verdes) e
Encostas de Xira (Lisboa) foram algumas das marcas que estiveram presentes
nesta iniciativa, onde também houve gin e cervejas artesanais.
A acompanhar, em termos de gastronomia, foi servido sushi,
tábuas de queijos e enchidos, hambúrgueres de carne maturada em bolo do caco,
bifanas em pão de lenha e caldo verde.
Maria Helena Duarte, responsável pela Purple Media, editora
da revista “Paixão Pelo Vinho”, entre outras publicações, referiu ao Sempre
Prontos para Passear que a realização de iniciativas desta natureza traduz uma
aposta na «divulgação de proximidade», de forma a que as pessoas possam ficar a
conhecer os vinhos e conversar com os produtores. Os leitores podem, assim, seguir
os artigos na revista e entrar em contacto com os produtores em eventos que já se
realizaram em Lisboa, Porto e Vila do Conde.
Em relação às combinações com a gastronomia, esta
responsável refere que as «regras não são tão fixas» como durante muito tempo
se fez crer, havendo espaço até para o «atrevimento» da fusão dos vinhos
portugueses com os sabores do Oriente. «As melhores combinações são as que nos
sabem bem, mas para isso é preciso conhecer os vinhos», afirma, destacando que
estas festas permitem, precisamente, provar os vinhos e ter um contacto
personalizado com os produtores, em ambientes seleccionados, como o Lisbon Marriott Hotel
ou o Torreão, com música e muita animação. Mantenha-se atento e não perca próxima
wine party.
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